度量快速开发平台-专业、快速的软件定制快开平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 部件 流程 SQL

VR技术即将颠覆你的生活,不久的将来它就代替手机了!

论坛元老

楼主

说到VR技术的应用,别否认你最想用它来干这事:

是不是觉得这个眼镜男笑得让你心痒痒的?

咳...咳...那啥。说回正经的!

事实上,VR除了能看小电影这件“好事”,它还能干出其他“好事”,真的是好事好不好?你们就别说小编龌龊了!

下面就带你逛!比如VR与医学,这特么能救死扶伤的好事啊。。。

借助VR,人们可以建立虚拟的人体模型,借助于跟踪球、HMD、感觉手套,学习了解人体内部各器官结构,对虚拟的人体模型进行手术等,观测手术后的效果,还可以利用VR技术训练新医生。

游戏行业这么赚钱,怎能少得了在这方面的应用呢?

无论是角色扮演、竞速赛车或者动作类游戏,都是大众最期待的VR开发领域。在模拟驾驶方面,VR有很大的应用空间。VR可以提供几乎与真实环境一致的体验,且所需设备并不复杂。

妈蛋,身临其境啊,光看着人家玩就觉得好爽了!能不能马上来一个上手玩啊?

陌陌你知道啊,YP专用啊!想想陌陌要是开发一个陌陌VR版的应用——

两个人不用跨越大江南北,就能身临其境般......那画面太美,我不敢想象。

目前暴风魔镜开发的《极乐王国》,是一个集社交、游戏、娱乐、购物等在内的VR虚拟社交世界。

在《极乐王国》中,玩家可以体验到堪比现实的VR社交、美丽性感的女仆养成、大型VR网游“躲猫猫CS”、“生化危机”等游戏。

有些粉丝看到“女仆”两个字就在yy了......别问我为什么这么懂你。

然而小编我是一个思想健康,积极向上,社会主义核心价值观烂熟于心的中国好青年,我只会想用VR看体育赛事而已......

去年十月在NBA举行的揭幕赛,成了世界上第一场使用VR技术转播的NBA比赛。球迷们在家里戴上VR眼镜后,好似“掉”进NBA赛场的第一排。

喜欢库日天(库里),科比和詹姆斯(排名不分先后,小编我是詹密)的“脑残粉”,底下评论区里留言之后让我告诉你们——

你们不用再舔屏了,直接跪下来,把膝盖给库里吧。。。他能看到的。

要说上面都是些男生喜欢的小电影、游戏和体育的应用,有人会问,有没有女生喜欢的领域的应用啊?

哪些日常活动是女生最爱?还用说,逛街啊!!!

你网购时因为买的衣服不适合。如果在下单前能穿上身,或许能够省掉不少的运费(穷人就是会过家家)。

VR眼镜能够解决这个难题。戴上眼镜后,买家可以在海量的衣服中搜寻合身的衣服,一件件在身上试穿。不合身?右手轻挥马上消失,下一件自动穿上。

不要老想着玩乐啊,我们还是要好好学习的。那么VR跟教育能碰出什么火花呢?

想象一下,在学习第二次世界大战历史的时候,你好似亲自参加了雅尔塔会议,会议内容你还能忘掉吗?

答曰:怎么能忘掉,我在课堂上亲自开着飞机轰炸小日本,一举结束二次大战的!(别英雄情怀了,世界需要和平。)

说到教育,就不能不说住房,那么多楼盘,能足不出户就能看多好啊,对,VR可以帮你实现:

样板间与实体房总是有许多差距。用上VR眼镜,人们可以在“楼上的房间”内细细踱步,体验每一处细节,甚至可以从窗户向外瞅瞅小区绿化与楼间距。

别说没有售楼美女伴你左右,你让范爷带你逛都行(代言就好了)。在未来,只有你想不到的,没有做不到的。

既然VR都应用到房地产领域,城市规划也可以:

VR技术不仅能十分直观地表现虚拟城市环境,而且能很好地模拟各种天气情况下的城市,让人们一目了然地了解排水系统、供电系统、道路交通、沟渠湖泊等。

除此之外,它还能模拟飓风、火灾、水灾、地震等自然灾害的突发情况,对城市规划有举足轻重的作用。

说了这么多,VR的确能干很多好事吧?以后别说我龌龊了......

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
若現在就覺得失望無力,未來那麽遠妳該怎麽扛...
————————————————————————致自己

论坛元老

沙发
虚拟现实,有点牛鼻
若現在就覺得失望無力,未來那麽遠妳該怎麽扛...
————————————————————————致自己

2万

论坛元老

板凳
近视眼会越来越多?