度量快速开发平台-业界最好的全功能软件开发平台

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 部件 流程 SQL
查看: 430|回复: 6

[BUG-官方已答复] 系统从很老的V12.4.X升级到V15.0.4中个别报表构建中出现的错误及解决办法。

  [复制链接]

197

主题

1307

帖子

3532

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3532
发表于 2016-11-17 17:00:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天在一个二次开发用户中发现,系统是从比较老的版本升级上来的。用户想修改一个报表的时候,提示有字段已经在datatable中存在。
报错的报表.png
经过排查:该报表所用到的业务表,在内容构建和预览的时候都正常。
考虑到新版本增加了业务表的字段设置,所以专门点开这个业务表的“字段设置”查看,发现有个别字段中的字段名是空值。
解决方法.jpg
把空值加上,保存后。再到报表设计中去查看,即可正常设计和使用该报表。
目前版本可以按照这个进行调整。后续我们也将检查和测试。

回复

使用道具 举报

197

主题

1307

帖子

3532

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3532
 楼主| 发表于 2016-11-17 17:01:46 | 显示全部楼层
这是个别报表可能出现的。目前可以按照这个方法处理。
回复 支持 反对

使用道具 举报

348

主题

3590

帖子

8750

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
8750
发表于 2016-11-17 17:16:26 | 显示全部楼层
新加的是空值?
若現在就覺得失望無力,未來那麽遠妳該怎麽扛...
————————————————————————致自己
回复 支持 反对

使用道具 举报

542

主题

5919

帖子

1万

积分

作者

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
13589
发表于 2016-11-17 19:38:20 | 显示全部楼层
额,这种情况应该不常见吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

78

主题

634

帖子

1596

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1596
发表于 2016-11-17 19:56:07 | 显示全部楼层
不常见,12.4.0以下版本升级到15.0.4可能会出现这样的问题,建议直接升到15.0.5,该版本解决了此问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

328

主题

3738

帖子

8565

积分

作者

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
8565
QQ
发表于 2016-11-17 20:07:32 | 显示全部楼层
对头,今天菏泽三院那边也遇到这个问题了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

66

主题

684

帖子

1810

积分

作者

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
1810
发表于 2016-12-8 17:48:59 | 显示全部楼层
V15.0.5版本已经解决,有需要的可以直接升级到这个版本哦
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|重庆度量科技  本站关键词:快速开发平台

GMT+8, 2018-6-22 06:01 , Processed in 0.306794 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表