度量快速开发平台-业界最好的全功能软件开发平台

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 部件 流程 SQL
查看: 653|回复: 13

自动填充如何设置

[复制链接]

328

主题

3738

帖子

8565

积分

作者

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
8565
QQ
发表于 2016-10-27 10:33:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
在申请表单工作流或窗体创建数据时,为了提供办公效率,像填写日期、填写人、部门等,我们都可以设置为自动填充。
比如:下图所示,填表时间,是取的打开这个流程的时间,申请科室/申请人,就是取的该登录账号的信息。
1.png
设置自动填充,需要在数据库找到要设置的表字段。然后在右上角的默认值里面设置,如下图所示:
2.png
3.png


回复

使用道具 举报

197

主题

1307

帖子

3508

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3508
发表于 2016-10-27 19:25:28 | 显示全部楼层
对的。这个功能在表单工作流上很有用。另外很多表中有操作人,操作时间的都可以。
回复 支持 反对

使用道具 举报

328

主题

3738

帖子

8565

积分

作者

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
8565
QQ
 楼主| 发表于 2016-10-28 13:29:53 | 显示全部楼层
对头,这样以后便于查数据!
回复 支持 反对

使用道具 举报

328

主题

3738

帖子

8565

积分

作者

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
8565
QQ
 楼主| 发表于 2016-10-29 11:22:20 | 显示全部楼层
人气不够高呀。每天自评!
回复 支持 反对

使用道具 举报

78

主题

634

帖子

1596

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1596
发表于 2016-10-30 09:22:27 | 显示全部楼层
表单工作流经常使用自动填充,填充填写人、时间等信息。
回复 支持 反对

使用道具 举报

66

主题

684

帖子

1810

积分

作者

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
1810
发表于 2016-10-30 16:07:13 | 显示全部楼层
自动填充还可以用“[]”方括号来引用本表字段

点评

对头哈  详情 回复 发表于 2017-3-8 08:42
回复 支持 反对

使用道具 举报

66

主题

684

帖子

1810

积分

作者

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
1810
发表于 2016-10-30 16:07:24 | 显示全部楼层
自动填充还可以用“[]”方括号来引用本表字段
回复 支持 反对

使用道具 举报

348

主题

3590

帖子

8702

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
8702
发表于 2016-11-6 16:45:35 | 显示全部楼层
若現在就覺得失望無力,未來那麽遠妳該怎麽扛...
————————————————————————致自己
回复 支持 反对

使用道具 举报

348

主题

3590

帖子

8702

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
8702
发表于 2016-12-14 20:39:44 | 显示全部楼层
若現在就覺得失望無力,未來那麽遠妳該怎麽扛...
————————————————————————致自己
回复 支持 反对

使用道具 举报

348

主题

3590

帖子

8702

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
8702
发表于 2017-3-7 23:51:16 | 显示全部楼层
若現在就覺得失望無力,未來那麽遠妳該怎麽扛...
————————————————————————致自己
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|重庆度量科技  本站关键词:快速开发平台

GMT+8, 2018-4-21 00:39 , Processed in 0.387681 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表